Сегодня 01.03.2022 пользователи Tiu.ru мягко говоря пребывают в шоке. Дело в том, что Тиу (компания Private Limited Liability Company Allegro Uaprom Holdings B.V.) прекратила работу в России в связи с известными всем событиями на Украине.

Мы же, хотим вас предупредить, что когда "создаёте" свои сайты на таких конструкторах как Tiu, Wix, Tilda и прочих, держите в уме, что в один не прекрасный момент можете лишиться всего, во что вкладывались годами и что было вашим инструментом продаж. Так может произойти со всеми конструкторами, абсолютно со всеми, никто не застрахован! Никто вам ничего не вернет и не возместит, поскольку, фактически, на таких площадках вы не являетесь владельцем своих же сайтов, вам их сдают в аренду.

В связи с этим хотели бы отметить рассматривайте все конструкторы, как дополнительный, но не основной канал для продажи своих товаров и услуг. В первую очередь вкладывайте деньги в свои сайты, а не в чужие площадки. Для расширения все эти площадки подходят и удобны. Но фундамент у вас должен быть в виде собственных сайтов без посредников. Сайтов, к которым у вас есть полный доступ, которые в случае необходимости вы даже можете продать. Рассматривая маркетплейсы, конструкторы, доски объявлений и подобное проверяйте юрисдикцию компаний - владельцев площадок. Проверяйте, в какой валюте принимается оплата этими площадками (курс валют сегодня один, завтра другой). Возможность делать резервные копии сайтов (backup) всех ваших файлов. Это хотя бы минимизирует ваши риски. И главное обязательно, кто ещё этого не сделал, переносите все файлы и БД (базы данных) своих сайтов на российские серверы, которые физически расположены в российских дата-центрах. 

Если вы не можете или не знаете как перенести свои сайты на российские серверы, то вы можете обратиться к нам по номеру телефона +7 (498) 661-53-03 или написав на e-mail: info@levpro.ru.

195