1. Главная
  2. Блог
  3. Создание сайта за 5000 руб - дешево, но сердито

Создание сайта за 5000 руб - дешево, но сердито

Здравствуй уважаемый читатель нашего блога. Сегодня мы поговорим с Вами о том, почему сайт не может стоить несколько тысяч рублей. 

Нам очень часто поступают предложение создания сайта и за 5000 рублей, и за 2000 рублей, и даже за 500 рублей (Передаем свой привет kwork.ru). И, как правило, после долгих объяснений, что нельзя сделать качественный сайт за такую сумму, следует ответ: "Я лучше на фрилансе найду, Вы много хотите". 

Но давайте рассмотрим, почему полностью готовый к работе сайт не может стоить такой суммы. Предположим нам надо сделать обычную сайт-визитку, состоящую из главной страницы, страницы "О компании", контактов. На это нам потребуется минимум 5 дней. За это время мы должны сделать следующие работы:

  1. Собрать всю необходимую информацию о компании, о её услугах и товарах.
  2. Провести маркетинговый анализ вашего бизнеса. Для этого необходимо Выявить главных конкурентов, оценить их сильные и слабые стороны.
  3. Найти и разработать уникальное торговое предложение, которое подойдёт Вашему бизнесу.
  4. Разработать основную концепцию продвижения Вашего бизнеса в Интернете.
  5. Создать прототипы страниц, продумать интерфейс для пользователей.
  6. Написать качественный продающий текст.
  7. Придумать и нарисовать дизайн для страниц
  8. Сверстать макеты.
  9. Написать функционал.

Как Вы думаете, можно ли осуществить все эти работы за 500 рублей? Нам лично такое представить очень сложно. Вы думаете сможет 1 человек заменить дизайнера, маркетолога, программиста и копирайтера? С уверенностью скажем нет. Решив заказать дешевый сайт на фрилансе Вы рискуете посадить свой бизнес в большую лужу. Нет, мы не говорим, что не нужно совсем обращаться на фриланс. Но нужно понимать, что и на фрилансе специалист затребует аналогичную сумму за хороший сайт. Во всех остальных случаях:

  • Вашим сайтом будет заниматься начинающие/студенты/любители. Насколько глубокие у них познания о интернет-маркетинге? Их у них просто нет. В лучшем случае они что то где то читали об этом в интернете.
  • Вам будет предложен готовый шаблон. Но простите, Вы сами не можете скачать тот же готовый шаблон и установить его по инструкции, написанной автором? Уверены, что сможете. Так за что же Вы платите в данном случае? За сэкономленные 20-30 мин? Фрилансер конечно же Вам скажет, что он проделал огромную работу.
  • Бывают и случаи, когда просто копируют чужой сайт при помощи просмотра исходного кода в браузере. И здесь тогда Вы еще и рискуете отвечать в суде т.к. сайт Ваш, фрилансер, юридически, к нему не имеет никакого отношения.

Давайте взглянем на следующий пример:

Исходный вариант
Скопированный вариант

Как говорится, найдите 10 отличий. Самое печальное, что владелецы данного сайта приличные люди и попросту не подозревали, что им продали сворованную страницу. Конечно-же мы передали данную информацию владельцу сайта, и как правообладатель он может обратиться по этому вопросу в суд. Пока до этого не дошло. Горе-разработчики ворованную копию убрали, а вот их заказчики потеряли и время, и деньги, и репутацию.

Подумайте, надо ли Вам это? Если нет, то можете смело обратиться к нам за созданием сайта. Просто позвоните нам по телефону +7 (929) 991-40-29 или +7 (498) 661-53-03 или напишите на email info@levpro.ru. Ну а если Вы твердо уверены, что Вам все это не грозит, то конечно-же Вы можете сами все это проверить, заказав сайт за пару тысяч рублей у какого-нибудь Сани на фрилансе, ведь он даёт свой зуб, что именно Ваш сайт будет лучше всех.

Или воспользуйтесь поиском